ECCO TUTTE LE ALTRE SECONDE PROVE


ECONOMIA AZIENDALE:
Il fattore umano, strategico per il conseguimento dei risultati d'impresa, è, tra i diversi fattori produttivi, quello che presenta la maggiore complessità, ed è determinante per la competitività dell'impresa.
Una competente gestione delle risorse umane richiede un'organizzazione capace di selezionare gli uomini più indicati per l'attività che dovranno svolgere, di motivarli e valorizzarli incentivandone le prestazioni.Il candidato rediga una relazione in cui i diversi elementi sopraindicati sono trattati in funzione della strategia e della competitività dell'impresa.
Il candidato può integrare la trattazione sviluppando a scelta uno dei seguenti quattro punti:La legge n.30 del 14/2/2003 e le Agenzie per il lavoro;
I principi contabili internazionali. L'approvazione da parte della Comunità economica europea del Regolamento di omologazione - ottobre del 2003 - degli IAS (International Accounting Standards) / IFRS (International Financial Reporting Standards) segna una tappa importante nella storia contabile di molti Paesi comunitari.
Il controllo dell'attività in azienda per centri di costo e per attività L'incidenza del costo del lavoro sui conti aziendali e l'analisi delle conseguenze per la competitività delle imprese in un contesto di globalizzazione dei mercati

MATEMATICA: 3 quesiti
Attenzione in internet stanno girando le tracce del 2001!
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.1) Le misure dei lati di un trriangolo sono 40 60 80 cm si calcolino le ampiezze degli angoli del triangono approssimandone i gradi ed i primi sessagesimali
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risposta:
Con la formula di Erone è possibile calcolare l'area conoscendo solo le misure dei tre lati, nella formula seguente s rappresenta la metà del perimetro.
60+40+80 = 180 / 2 = 90quindi radice (90(90-60)(90-40)(90-80) ) radice(1350000)1161,89500386222506555377961993 47 è l'areadall'area ricavi gli angoli
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2) Determina al variare di k, il numero delle soluzioni reali dell'equazione x^3-x^2-k+1 = 0.
risposta:
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x^3-x^2-k+1 = 0 considerate 1-K = ase a = 0 quindi K = 1 si ottienex^3 -x^2 = 0 (tre sol reali)se a>0x^3-x^2+a =0ovverox^3+a=x^2Non esiste nessun numero positivo il cui cubo sommato ad una costante dia il suo quadrato (nemmeno zero). Per quanto riguarda gli a negativi, tracciate il grafico della parabola e della cubica e vedete che, traslando la cubica di a, essa incontrerà la parabola solo in un punto. Quindi 1 soluzione relae per a>0 ovvero 1-K >0 K<1per>1.

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3)Triangoli con base AB=1 e vertice C, varia in modo che un angolo sia il doppio dell'altro
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4) un serbatoio di olio ha la stessa capacità del massimo cono circolare retto di apotema 1 metro. Si dica quanti litri di olio il serbatoio può contenere

GEOMETRI:
Per la prova di topografia negli istituti tecnici per geometri gira sui forum l'indiscrezione che l'argomento sarebbe "spianamenti


PEDAGOGIA:
Le tracce di Pedagogia riguarderebbero 1) Don Milani, 2) la Montessori, 3)diversità e integrazione culturale, 4) un brano dalla "Testa ben fatta" di Morin da commentare

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INORMATICA:
Il codice privacy prevede una serie di adempimenti per i soggetti pubblici e prvati ch etrattano dati sensibili con supporti infromatici . Il candidato illustri le possibili procedure per garantire: -accesso ai documenti solo a soggetti autorizzati -gestire i backup periodici dei soli documenti contenenti dati sensibili - simulare periodicamente la perdita di dati e il recupero degli stessi delle copie backup -modificare periodicami parametri di accesso ai documenti protetetti
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LINGUISTICO

La rivoluzione tecnologica dagli ultimi 30 anni ha modificato il nostro modo di pensare e di accedere alle informazioni. le forme di apprendimento evolvono verso sistemi + complessi,passando dalla linearità e sequenza della scrittura all'uso simultaneo di + codici con una preponderanza talvolta delle immagini. sviluppa il tema precisando la tua opinione riguardo a tale cambiamento e mettendo in luce come esso abbia influito nel corso della tua carriera scolastica
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AGRARIA
I proprietari di 3 aziende produttrici di latte bovino intendono associarsi per trasformare con un caseificio aziendale le loro produzioni di latte ammontanti mediamente a 65 quintali giornalieri.il candidato descriva le caratteristiche di una linea di caseificazione adattaa qualche formaggio tipico di una zona che conosci ed illustri la fase del processo trasformativo, la tipologia dell'impianto delle macchine e delle apparecchiature necessarie.

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